Нас сегодня Зима обняла крылом своим...

Нас сегодня Зима обняла крылом своим!
А на лужах на улицах лёд - печаль.
И покрыты все цветы снегом таким!
Так ведь будет  всего два дня! Ах, как жаль.

И бежал снег за ветром, умаялся.
Разметало его, словно волосы.
И накрыть собой землю пытался он.
Поднимался вверх, как рой с  пчёлами.

И снежинки как мелкие шарики,
От мороза сжимались, скукожились.
А на свет они - будто фонарики!
Возмущались которые, ссорились.

Ну, а солнце рассветило снег тут  весь.
Снег так много рассыпал блёсток, бусинок,
И как рваная шаль, разбросался здесь.
И земля им лишь изредка устлана...

Нас сегодня Зима обняла крылом своим.
Так немножко! Тихонько и трепетно...
И хоть Зиму увидеть мы все хотим-
Снег весь выпавший, убежал с ветрами.

333
9 января 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии