Пейзажная жуть

Угрюмый лес стоит тоскуя,
Зверьё по норам залегло,
Один лишь филин вековую
Угуканье твердит своё;

И ветви кажутся крюками,
И пни как чудища стоят,
И легкий шорох за кустами
Страшит собой пугливый взгляд.

Воображение играет:
Разбойник-ветер засвистит
И сучья за пальто цепляясь
Проход стремятся преградить.

Болото тлением запахло.
Тропинку листья замели.
Природа, увядая, чахнет.
От этой странной "красоты".

Насупил вечер грозно брови.
Закат окрасил облака.
Ночь принесла свои оковы:
Вуаль закрыла небеса.

Луна крадётся осторожно,
Порой скрываясь между туч.
И звёзды выглядят тревожно,
Пытаясь видом обмануть.

От страха трусятся коленки,
Холодный пот ручьём бежит,
От остроты напряглись нервы
Среди крестов, могильных плит.

Какого чёрта в час критичный
Сюда случайно занесён
Воображеньем непривычным...
Фух! Слава Богу, это сон.

2024г.


Рецензии