Рождественский Сочельник отшельника

Строгий пост в Рождественский Сочельник,
Это дань Рождению Христа,
В тихой кельи молиться отшельник,
В молитве-полный день его уста.

Он молится в своём уединении,
И за всё Христа благодарит,
Он о нашем молится спасении,
Молитвы о Рождении Спасителя творит.

Он,от суеты земной отрёкся,
Чтоб быть поближе ко Христу,
Конечно, не легко ему живётся,
Но он верен Иисусову Кресту.

Пред ним-рождение младенца,
Его рождение в хлеву,
И,преклонив на голый пол коленца,
В виденьях видит всё,как на яву.

Он видит Матушку Христову,
И праведный Иосиф перед ним
И,Божественному внемля слову,
Он,Силою Божественной храним.

Он видит ослика,овечку,
Видит,как они с лаской в ясельки глядят,
С благоговеньем поправляет свечку,
Видит,как за младенцем все следят.

Горит лампадочка не угасая,
Она в Вифлеем всем, освещает путь,
Видит, как Матушка Сынка лаская,
В пелёночки старалась завернуть.

Видит,как Волхвы приходят,
Смирну,золото и ладан принеся,
Как они в Младенце Царя Царей находят,
Потом Благодать с собою унося.

И,в груди отшельника большая радость,
Видит он как был рождён Христос,
И,не чувствуя в коленях слабость,
Радость в сердце грешное принёс.

У яслей,хлопочет Матушка Мария,
Хлопочет рядышком Иосиф,помогая Ей,
И,в сердце грешника любовь и эйфория,
В нём Благодать Господня и елей.

Отшельник,Рождество Святое славит,
Он подымает взор свой в Небеса,
В своих молитвах,мир с рождением поздравит,
Свято веря во Христовы чудеса.

В его сердце-сам Христос вселился,
Своё сердце он Владыке посвятил,
С детства он без устали молился.
И,с детства он святою жизнью жил.

От мирской жизни он отрёкся,
Чтоб за нас молиться,чтобы нас спасти,
Из уст его-всегда молитва льётся,
Он решил нелёгкий Крест нести.

В радость ему-радость наша,
Прославляет он Рождение Христа,
А Причастия Святого Чаша-
Силою Божественной чиста.

Славят все-Рождение Христово,
Спаситель рода христианского рождён,
Две тыщи лет сияет Его Слава,
Через Него-наш мир спасён.

Две тыщи лет Христа мы славим,
Он-всюду с нами,Он-во всём,
Друг друга-с праздником поздравим,
Ведь спасенье наше-только в Нём.


Рецензии
Василий, добрый день.
С Новым 2024годом!Рождеством Христовым!

Пусть новое время подскажет, как не ошибаться, поможет во всём разобраться, не спешить и стараться хорошенько жить!
Вдохновения, радости, приятных людей на Пути, счастья!

С уважением

Наталья Берёзкина   11.01.2024 15:48     Заявить о нарушении
НАТАШЕНЬКА,СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ.Я ТОЖЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ И НОВЫМ ГОДОМ,ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОДАТИ ГОСПОДНЕЙ В НОВОМ ГОДУ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ.СЕГОДНЯ БЫЛ В ХРАМЕ,У НАС ОЧЕНЬ КРАСИВО,ЁЛОЧКИ ГОРЯТ ОГОНЬКАМИ,ЯСЕЛЬКИ С МЛАДЕНЦЕМ ХРИСТОМ,ОЧЕНЬ РАДОСТНО И ПРАЗДНИЧНО.С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ,НАТАША,СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   11.01.2024 18:36   Заявить о нарушении