Пятна на асфальте

Встряхнуло… Посыпалось… Битые стекла…
Бинтуйте!… Жгуты!… Кровью промокло!…
В асфальт… в тротуар… невинная… алая…,
Бесценная жизнь - кровь ручьями… стекала…

Крики: врача!…  Подержите!… Уносим!…
Студент, помоги мне… Женщина просит…
Гаишник, сюда!… Все толкаем машину…
Спасатель? - Спасай… «Скорая»,  шины!…

И снова прилёт… Все в укрытия!.. Быстро…
Парень, ты медик?… Служил где? Танкистом?
Шок… Боль, от удара… Цеплялись за стены…
Вы бушлат подложите… Товарищ военный…

Новый удар…. Вот, немного пригнувшись,
Тут бегут санитары…, Там пожарные тушат…
Ребята…, тащите… Спасибо за скорость…
Вы таксист?… Отвезите ребёнка до «скорой»…

В дыму… средь осколков… стонов и горя…
Спасали других…,  и спасали свой город…               
Жалко, что пятен кровавых… всё больше…
Смоем их все. А простить-то мы… сможем?
© Дроздов В.И., 2024 


Рецензии