Морозные узоры

Ложится снег. Тихонько и легко.
Укутывая землю покрывалом.
Мороз узоры пишет на стекле,
И подгоняет,
Чтоб на месте не стояли.
Зима гуляет в белых кружевах.
Припудривает от мороза щеки.
Искрится снег. А мир совсем другой,
Заснеженный, морозный и далекий.
И тишина. Лишь полная луна,
Зажглась на небе,
Как рождественская свечка!
Другое всё и мир, совсем другой,
Когда морозно
И когда все топят печку.
Как сказочно!
Загадочно!
Светло!
И на ресницах иней от мороза.
Зима гуляет в белых кружевах,
Мороз рисует нам на окнах розы.

******
Ну вот и все...
Последний стол, ещё едим
А завтра будни.
И на работу бодрячком
С утра пойдём, трудится будем.
И так весь год, куча хлопот.
Но этот год пусть будет лучшим.
Всех с Новым годом, с Рождеством!
Здоровья, ну и денег кучу.

*****
Вот и снова торжество -
Наступило Рождество!
Свечи и накрытый стол,
В гости всю родню зовём,
Отмечаем до утра
Светлый праздник Рождества!
И с рождественской звездой
В каждый дом придёт покой
И уют, и торжество.
Наступило Рождество!!!
Всем любви, здоровья,
И душевного спокоя.


Рецензии