Душевная зараза

       Против лома нет приёма,
          окромя другого лома.
                Поговорка

Есть люди, от которых дискомфорт
Все ощущают, кто их встретил в жизни,
Как будто кто-то им кричит: "Апорт!",
Склоняя их к душевной дешевизне...

К бесцельному киданью на людей,
Как "тряпкой красной" мир воспринимая...
И к спорным продвижениям идей
С манерою летящего трамвая...

Их хочется скорее обойти,
А лучше вовсе не встречать ни разу,
Как злобное дыханье на пути,
Несущее душевную заразу!

9 января 2024 года


Рецензии