Деньги

Люди живут на свете,
Многие тысячи лет.
Земля их кормит
На ней растет хлеб.

Голодное существо внутри,
Всегда трепет мозги.
Сколько его не корми,
Понты продолжают расти.

Деньги – круговорот обмана,
Сколько не работай, всегда мало.
Они утекают сквозь пальцы,
Главное, особо не печалься.

Люди всего лишь рабы,
Деньги для игры,
А не ради еды.
Жаль, не слышишь ты!

От рассвета до заката,
Пашут как станки ребята!
Трудовой закон они узнали,
Но до пенсии не доживали.


Рецензии