Израненный край

Стены рушатся. Взрыв.
Шквал осколков летит,               
Вой сирен, перекрыв,
Режет слух: «Помоги!»

То ли пыль, то ли дым,
Ужас давит в виски,
Крик истошный: «Горим!»
Душу рвёт  на куски.

Кровь смешалась в ручьи,
Вдоль бордюра бежит,
Градом вниз кирпичи,
Мать с дочуркой лежит.

Меркнет ёлкин наряд,
Без подарков Дракон,
Праздник губит снаряд,
Врагу здесь - полигон

Забывай белый край,
Про свой мирный быт.
Тут израненный рай
У засечной черты.

С битых окон слыхать:          
«…людей губит вода…»,
Только вот двадцать пять…
Не вернуть…  Никогда…
© Дроздов В.И., 2023 


Рецензии