Сомкнули облака ряды

Сомкнули облака ряды
До однородной густоты.

Скрепили хмурые объятия,
Из лоскутов примерив платья.

Небесных штор затор могуч,
Не проникает солнца луч.

На выси полотне осталась
Спать, звезд холодная усталость.

В пейзажа красочную даль
Вползает серая печаль.


Рецензии