законченный поэт - 4326

законченный поэт
05:54
публикация номер 4326

поэмы не закончив, он продолжал писать
про заек, про цветы,
про то, как колобка хвастливая лиса,
с вершины синей ели
раскрыв пошире пасть,
стараясь не упасть,
крутя свои хвосты,
под ели уронила,
вороны на снегу проворно тесто съели,
поэт со стороны идеи отмечал,
но спутал струны лиры,
и у него лиса не прилетала, а ползла,

когда вороны крали - и колобка, и чай,
а лисы под елЯми норы рыли -
кто отобрал у лис их голубые крылья? -
не может быть - поэт?
наверное, не со зла,
он в ювелирный мир принёс сдавать бериллий -
а девочки принять могли лишь двести грамм,
так мало... поэт небритый побрил, и бриллиант
он выгравировал на своём челе -
поставил и печать: тираж его две сотни,
и гонорар его, и гонор, и всё идёт к концу:
писать и не закончив, себя он завершил в каком-то мрачном морге,
и слушатели там по синему лицу
пытались разглядеть - поэт иль не поэт -
но в истинном восторге была одна лишь бедная романтическая мышь,
которой в церкви не определили места -
она себя звала - христовая невеста,
божественная тварь -
родители её уехали в камыш -
но этого не знал законченный поэт.

                14 февраля 2019 года примерно 06:10
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021401368


Рецензии