Неизвестный солдат

 Не жалей меня, не жалей...
Не таких ведь чувств я достоин...
Средь туманных осенних полей
За Отчизну погибший воин...

Нас немного было, увы...
За спиной - сердце Родины нашей...
За пучками пожухлой травы
Нет защиты от пуль разящих...

Лейтенант сжал ТТ.. - Вперёд!!!
За Отчизну, за Родину, братцы!
Ведь за нами- весь наш народ!!!
... Эх, с женой и детьми не обнялся...

Что сразило меня - не узнать...
То ли пуля, то ли осколок...
И остался в полях я лежать...
Век солдата порой недолог...

Промелькнула последняя мысль -
Победим мы врага, я верю!
После нас будет новая жизнь,
Мы в неё приоткрыли двери...

После нас другие придут
И погонят врага на Запад!
Ну а наш последний маршрут
Пусть потомки опишут завтра...

Не жалей меня, не жалей,
Не таких ведь чувств я достоин...
Своим сердцем закрыть всех успел
За Отчизну
          Погибший
                Воин...
16.12.2023


Рецензии