не зря

Не стучи в мои двери, тревога,
Не звони по ночам, лютый гнев.
Не стелись, злость, ковром у порога,
Не просись, беспокойство, ко мне.
Нежеланные гости - смятения,
Нерадушный вам будет прием
Не проситесь в друзья , суеверия,
Нет вам места в пространстве моем!
Не допустят ни капли сомнения
Мысли светлые, - крепкий мой щит!
Хватит сил, наберется терпение
Шаг за шагом, не сбившись с пути.
Все худое, колючее, мрачное -
В печь, пожарче огонь разведя,
День не будет казаться удачливей,
Но зато будет прожит не зря!


Рецензии