О продажности

Деятельность многих людей
изначально, по сути, по их профессии продажна
и обзывать, упрекать их за это – в принципе, бессмысленно.
Это тоже самое, к примеру, как обзывать
лысого лысым, инвалида инвалидом,
артиста артистом (Ну ты, типа, артист!..).
Не обзывают же проститутку или торгаша продажными…

Вспоминается такой текст:
– Я не продаюсь!
– А вас покупали?..
(И тут хочется уточнить:
– Если «да», то, простите, о какой сумме шла речь?..)

Что хотеть с артиста? Работа такая –
продавать своё публичное «нравится».

декабрь 2022,
февраль 2023


Рецензии