Дорогая моя беларусь

Стихи - Татьяна Цыганок
Музыка - Заур Аскеров
Исполняет Василий Крюков

БЕЛАРУСЬ, НЕТ ДОРОЖЕ ТЕБЯ И МИЛЕЙ.
КРАЙ ЛЕСОВ - ЕЛЕЙ, СОСЕН, БЕРЁЗ, ТОПОЛЕЙ...
РЕК, ОЗЁР ГОЛУБЫХ И БЕКРАЙНИХ ПОЛЕЙ.
БЕЛАРУСЬ, НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ ТЕБЯ И СВЕТЛЕЙ.

ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ МНЕ ЗДЕСЬ РОДИТЬСЯ И ЖИТЬ.
И ПОДАРКОМ БЕСЦЕННЫМ СУДЬБЫ Я ГОРЖУСЬ.
РАЗВЕ МОЖНО ТЕБЯ, МИЛЫЙ КРАЙ. НЕ ЛЮБИТЬ?
ДОРОГАЯ, СВЯТАЯ, МОЯ БЕЛАРУСЬ.

ПРИПЕВ

ПРОШУ ТЕБЯ, О ГОСПОДИ ВСЕВЫШНИЙ,
МОЮ СТРАНУ ОТ БЕД ОБЕРЕГАЙ!
ПУСТЬ ЯБЛОНИ ЦВЕТУТ В САДАХ И ВИШНИ!..
И НА ЗЕМЛЕ МОЕЙ ПУСТЬ БУДЕТ РАЙ!
ПУСТЬ КОЛОСЯТСЯ ЗОЛОТЫЕ НИВЫ!
В МОЁМ КРАЮ, ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
И НИКОГДА, ЧТОБ ВРАЖЕСКИЕ ВЗРЫВЫ,
НЕ НАРУШАЛИ Б МИРНОЙ ТИШИНЫ!



БЕЛАРУСЬ, Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ НАВЕКИ С ТОБОЙ.
МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ КРАЙ, ТЫ МНЕ РОДИНОЙ СТАЛ.
ТЫ ЧАРУЕШЬ И МАНИШЬ СВОЕЙ КРАСОТОЙ.
ВОСХИЩАЕТ ЛУГ ВЗОР МНОГОЦВЕТИЕМ ТРАВ.

ЛУЧИ СОЛНЦА КУПАЮТСЯ В ЗОЛОТЕ РЖИ.
К ДУБУ НЕЖНО ПРИЖАЛАСЬ ЗЕЛЁНАЯ ЕЛЬ.
ВЫСОКО НАД ЗЕМЛЁЙ В ТАНЦЕ АИСТ КРУЖИТ.
ЛЬЁТСЯ ЗВОНКО В САДУ СОЛОВЬИНАЯ ТРЕЛЬ.

ПРИПЕВ

Послушать песню можно на сайте - НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ


Рецензии
Татьяна, в песне передаётся Ваша ностальгия, патриотизм и любовь к природе Белоруссии.Замечательное произведение!
С уважением Ринат.

Ринат Валиахметов   10.04.2024 08:12     Заявить о нарушении
РИНАТ, БЕЗМЕРНО РАДА ВАШЕМУ ОТЗЫВУ! В СВОЮ БЕЛАРУСЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ГДЕ НЕ БЫВАЮ,
ТЯНЕТ ОБРАТНО, СКУЧАЮ, БЕЗ СВОЕГО СВЕТЛОГО КРАЯ!
ДОБРА ВАМ И РАДОСТИ!

Татьяна Цыганок   10.04.2024 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.