Не зазорно

               
               

                Пить на свои зазорно,
                на чужие - легко и трепетно.
                Ветрила приличий разорваны,
                сгнили традиций крепи.

                Кто-то пожмёт плечами,
                мол, бывает всегда по-разному:
                и продуманно, и нечаянно.
                А, в общем, вопрос праздный.

                Главное, что в остатке  -
                превосходное настроение.
                На чужое мы все падкие,
                только… если без трений.

                Значение имеет?
                узы ложные или кровные.
                Существенней –  как вы замерите,
                чтобы в конце всё ровно…

                Ну кто нас, таких, отменит?
                сила в наших руках  огромная.

                28 ноября 2023г.


Рецензии
Да, угораздило, брат, родиться
в среде гнилых традиций.

С улыбкой.

Колюня 2   13.01.2024 22:20     Заявить о нарушении
В миру грехи наши тяжкие
не скроют ни ботокс ни подтяжки.
Коптились в своём бору, а теперь жжём и на юру.

С улыбкой

Владимир Шлюзов   14.01.2024 15:34   Заявить о нарушении