Только музыка

Навесу планета качается.
Обречённая канитель…
Только музыка не кончается,
только – Моцарт и Рафаэль.

Мы друг другу даримы случаем,
где бесчинствуют тьма и свет.
Только – речи родной созвучия,
только – Лермонтов, только – Фет.

Измождённых надежд агония,
вдохновенья хмельной полон…
Только – искренних чувств симфония,
лице-действие без имён.

28 декабря 2022


Рецензии