Раны

Помню поранил палец ножом.
Обмотал быстро рану белым бинтом.
День проходил так, может и два.
Не осталось от раны даже следа.

В детстве споткнулся, бежал по дорожке.
Ссадины случились на локте и ножке.
Выручил здесь меня подорожник.
Быстро на мне все прошло как на кошке.

А бывают раны не заживают.
Никакие лекарства не помогают.
Зелёнка и йод тут бесполезны.
Бальзамы для ран таких не известны.

Ни на ноге они или руке,
А в сердце те раны или в душе.
Наносят их не острым ножом,
И не булавой и не топором.

Гораздо острее для них  есть оружие.
Черствое сердце и равнодушие.
Слова и поступки в ряд применяются.
Что бы добить, и не дать оправиться.

И время порою те раны не лечит.
Слова и поступки так сильно калечат.
Проходит и пять лет проходит и семь.
Обиды в душе не проходят совсем.

Солнце с водою камень источат.
Раны на сердце все кровоточат.
Одно лишь средство на свете  бывает.
Любовь и внимание его называют.


* Фото из свободных источников интернета.


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   04.05.2024 11:04     Заявить о нарушении
Прочитал ваше стихотворение.
Шикарно, очень красивое.

Андрей Зам   04.05.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.