Ельник

Выросли палки в колючих иголках.
Это растут целым ельником ёлки!
В них просто так никому не пробраться,
Туда только птицы влетать не боятся.

На ветках рассядутся в иглах колючих
И песни щебечут в тех кущах дремучих.
Послушать их лезут всегда из-под мхов
Семейки маслят очень вкусных грибов.

За ними охотясь потом спозаранку,
Ползёт на коленях грибник с берестянкой.
Ведь чтобы под ёлками что-нибудь взять,
Придётся в глубоком поклоне вползать!

(г.Суздаль 2024)


Рецензии