2016. Осень - 3. Второй закат

Вторым закатом выглянул фонарь
Из-за стены, разбив лучом туман.
Как больно думать: этот свет — обман,
Уже склонил неласковый ноябрь

К закату солнце в синей полутьме,
Припрятав свет в тумане от меня.
Нет больше, осень, твоего огня,
И дарит лишь фонарь надежду мне.

Второй закат горел среди домов
Утраченною песней о былом.
Там, где-то вдалеке, покинут дом,
В чужом краю одна, но свет из снов

Как будто вновь зажечь меня пришёл,
Второй закат мне подарив взамен
Того, зимой захваченного в плен,
Того, кровавого от наших зол...

Вторым закатом выглянул фонарь
И в бархате ночном, как солнце, пал:
В тумане свет, растаяв, пропадал,
И лишь далёкой фары киноварь

В холодной тьме ноябрьской ожила.
Всё — дым, который к небу улетит.
Да, вместе с осенью фонарь горит,
Сжигая тёплые деньки дотла...


-------
Фото сделано в одном из районов Бирюлёво 10 ноября 2016 года, а это стихотворение написано 05.10.2023 и завершает первый цикл "2016 - Осень".


Рецензии