Бог ставит запятую

Бог ставит запятую вместо точки,
Кто испытал, тот знает по себе, -
Как тяжелы случаются денёчки
В суровой и безжалостной борьбе.

В надрыве сердцу трудно удержаться,-
Так непосильна ноша бытия.
Злу так легко из сердца расплескаться, -
И вот уже враги, а не друзья.

Бывает слово, как шальная пуля,
Влетает в сердце, ранит глубоко.
Душа тогда подстреленной косулей,
Не разбирая мчится далеко.

Покоя ищет в бегстве безутешном,
Не видя света, падает во тьму,
И там во мраке горечи кромешной
Влачит судьбы тяжёлую суму.

Так непосильна сердцу эта ноша,
Как тяжкий камень угнетает грудь.
След заметает холода пороша
И кажется былого не вернуть...

Но силен Бог бессильного восставить,
Помазать раны, слёзы осушить.
Кривизны гордых дней твоих исправить
И до конца любовью примирить.

Лишь будь покорен сердцем и душою,
Не будь упорен и не делай зла.
В дом возвратишься мирною тропою
Под сень родного отчего угла.

И вот уже оттаяло сердечко,
Глаза любовью светятся тепло.
Выходят двое на своё крылечко
Под Божие отцовское крыло.

09.01.2024., а. шутихин


Рецензии