Не уставай душой

Не уставай на закате душой
Пусть тебе трудно среди бездорожья.
Бог неизменно был рядом с тобой,
Если душа у Голгофы подножья.

Если ты сердцем припал ко Христу,
И не роптал, что так долги невзгоды,
А полагал своё сердце к кресту,
Чтобы утихли все бурные воды.

Сколько борьбы и в бессилии слёз,
Чтобы к победе душой укрепиться!
В эти минуты был рядом Христос,
И преклонялся с тобой помолиться.

Так неоплатно спасенье души:
Гвозди пронзают не руки, а сердце!
Тленно земное, к Иисусу спеши,-
В небе открыта бессмертия дверца.

Нет, нам нельзя на пути уставать,
И поддаваться унынию плоти,
Будем Иисуса Христа прославлять
И укрепляться в духовной заботе.

Встретимся в небе, где новый рассвет
В силе Святого великого Слова,
Так исполняется Новый Завет,
В каждом рождении снова и снова.

К вечности души стремятся с земли
Этот призыв слышат все поколенья
Сердце своё обрати и внемли, -
Это Господь дарит время спасенья.

Не утомляйся, пусть трудно идти
Часто встречаются камни и терны.
Лучший восход у тебя впереди,
Если пребудешь в борении верным!

08.01.2024., а. шутихин


Рецензии