Держи, что имеешь!

Держи, что имеешь, Господь говорит,-
Дарован тебе веры истинной щит.
Ниспослана сила на зло наступать
В духовной борьбе на пути побеждать.

Держись, не тревожься, Спаситель с тобой,
Ведёт в Своё Царство могучей рукой.
Путь узкий свободен всегда для святых
Для встречи с Христом у ворот золотых.

Любовью в невзгодах свой путь совершай,
Держи, что имеешь, ни дня не теряй!
Мгновения веры бесценны, мой друг,
Бессилен пред нею смертельный недуг.

Открой своё сердце для милости всей
Ступай по пустыне, как шёл Моисей.
Господь приготовил источники вод,
Дождём благодати спасенье прольёт.

Держись Иисуса, войдёшь в небеса,
Прислушайся сердцем, звучат голоса,
Тех первенцев веры, надежды сынов
Которые приняли в сердце любовь.

Надежда и вера, любовь до конца
Украсят собою награду венца.
Держись Божьей правды, Иисуса держись,
Познаешь прекрасную вечную жизнь!

Держи, что имеешь, сегодня - сейчас!
Тебя призывает Спасителя глас.
Открой своё сердце, будь верен средь зла,
И будешь средь бури стоять как скала!

08.01.2024., а. шутихин


Рецензии