Смертию смерть...

Когда ещё тоска накатит прямо в горло –
Сожмётся робко, сея медь внутри –
Как жидкий гром тоска опять захочет
Хотя б немножко сгинуть «в отчий мир» -
Как на века забытая дорога,
Как длинный бесконечный сон,
Который треплет и, трясясь, грохочет –
И волочёт, и стелет – и зовёт уйти…

И «навсегда» не стоит и мгновенья,
А тишина так злобно тянет нить –
Прости-прощай, навек тревожный
Чудесно отвративший мир –

Покойся сонно, медно, чинно –
Сияй погибшею звездой,
Тревожась только катаклизмов –
И пеленаясь прямо в них,
Идя вперёд неотвратимо
В свой самый верный из домов –
Где всюду только паутина –
И прав один из пауков…


Рецензии
"Где всюду только паутина –
И прав один из пауков…"
- "вкусно-и точка!")))
мы как то разом все застряли в этой компьютерной авоське)))

Аграфена Вас   02.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
)) компьютерная авоська - ну да...
Ещё какая авоська

Aweful Axe s Man   03.02.2024 22:28   Заявить о нарушении