Когда хочется Алису

 Тает жизнь, и хочется Алису...
                Михаил Гофайзен
                http://www.stihi.ru/2016/08/04/3680

Захотелось как-то мне Алису.
Захотелось так, что нету сил!
Нет, пойду-ка спрячусь за кулисы,
Как бы дел я не наворотил!
Ничего не нужно мне вовеки
Ни еды, ни света, ни любви,
Ведь обходятся же как-то зеки,
И меня, Господь, благослови!
Вечереет, не отстанут мысли,
Как татушки между ягодиц,
Улыбаюсь будто кот Алисе
И хриплю как волк: "Ну, погоди!"
Жальте, слепни, я лежу раздетый
Посреди коровьего дерьма,
Поскорей закончилось бы лето
И пришла холодная зима!
Дыма не боятся злые осы,
Не кончается у них заряд,
Но во мне проклятые вопросы,
Будто волос из ноздри торчат.
Истекают смолы злой истомой,
И во рту от печени горчит,
Исколола голый зад солома,
Будто солнца жаркие лучи.
...В Зазеркалье я, под кипарисом,
Веки смежив, прикусив язык.
Оказалось, сорок пять Алисе -
Не совсем пропащий я мужик!


Рецензии