ОПЫТ

Всем скучно жизнь листать неспешно,
считая прошлое за хлам,
чужих ошибок опыт грешный
не добавляет нам ума.

И наступая вновь на грабли,
лоб разбиваем правдой в кровь,
пока мы телом не ослабли,
теряем веру и любовь.

Нам надо тело исповедать
пока его не тронул тлен,
чтоб страсть безумную изведать
и боль разлуки и измен.

Ломаем руки, ноги, судьбы,
всё, что построено, круша,
себе мы сами суд и судьи,
над всем и всеми суд верша.

Есть жажда горечью напиться,
соблазн попробовать на вкус
и не бояться ошибиться,
приняв за истину искус.

Советы слушать нам зазорно,
смешны любые мудрецы, 
мы верим, что судьба покорно
идёт за нами под уздцы.

Вчера и завтра – всё смешалось,
есть лишь в сегодня жизни соль,
порой, считая грех за шалость,
мы не свою играем роль.

Как путь найти во тьме кромешной,
давно написаны тома...
Чужих ошибок опыт грешный
не добавляет нам ума...


Рецензии
Учась на ошибках чужих, избежишь ты ошибок своих! С уважением!

Леонид Акопов   16.02.2024 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, что понимаете эту мудрость... Но не все её помнят и продолжают наступать на "грабли"... Увы....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   16.02.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.