Дружба в ковычках

Друг рыбак и друг охотник
Так порой «дружили»,
Что заспинно друг на друга
Лишь «помои» лили!

Вот с соседями своими,
Чтоб не стало лихо,
За забором рыбачок
Зубоскалит тихо:
 
- Мой приятель, словно бес
Распалился на весь лес.
Распугал всех жаб в болоте
И зовёт себя «охотник».

По таким «охотникам»
Психбольница плачет.
Там такие буйные
По палатам скачут!

Ну а в ближнем закоулке
В кабаке пивнушки
Моет кости рыбаку
Друг его за кружкой:

- Мой-то друг дурачок
Тихо так помешанный.
Сядет вроде рыбачок
Лесками увешанный.

Целый день молчит, сидит,
Заворожено глядит,
Может хвост ему покажет
Чудо-юдо рыба-кит!

Тошно на него взирать!
Так и хочется сказать:
Чем сидеть на речке,
Сядь с бревном за печку!

И от дружбы их в ковычках
Только изумлялись!
Да потом по закоулкам
В сплетнях потешались.

(г.Суздаль 2023)


Рецензии