Сам ты делаешь погоду

Предисловие к стиху. Миллионы людей верят ,что огонь в Вифлиэме вспыхнет, и чудо происходит. Так же и с погодой,все твердят :какая жара!Астрал не слышит ничего иного и посылает жару.
           Пусть от вас уйдут невзгоды
         Сам ты делаешь погоду.
Он распят да во спасенье
Прийдет это воскресенье.
Вот упала та дождинка
То его скажу слезинка.
И пробился из за туч
Тёплый тот христовый луч.
Велика скажу вселенна
И погода переменна
И то выше наших сил
Мрак и холод наступил.
Но тебе ведь было мало,
Ты просил, жара настала
И теперь полуден зной,
Всех погнал на водопой.
НЕ себе, ему в угоду
Сотвори свою погоду.
И молили мы у бога
Дай ты воду ради бога,
Да уйми ты этот зной,
Дай молили гром небесный,
Дай землянам водопой.
И на жертвень, скажем камень
Кровь лилась всегда рекой
Не могла слеза наполнить
Неносытный водопой.
Так ярилло проклинали
Бога Зевса и огня
Не дождя, а ливня ждали
Гром и молнии маня.
И молились безутешно
Чтобы  он за всё простил
И водой конечно грешным,
Всю вину бы отпустил.
Ту мольбу, да проклинавших
Да просивших  всё подряд,
Он послал на город грешных
Страшный ливень, страшный град .
Да простил он безутешных
Да простил он всех подряд
Что молились безметежно
Не просящих всё подряд.   Пётр


Рецензии