Петербург

В неба синь взвилась игла златая
 На суровых берегах Невы
 В вечность смотрят сфинксы не мигая-
 Что им до людской молвы?

 Мрамор и гранит, литье, колонны!
 И шедевров всех не перечесть!
 Храмы и мосты, и бастионы,
 Их в Петра творенье много есть!

 На Сенатской- декабристов тени,
 Зимний – в своем времени застыл…
 Медный всадник вдаль глядит сквозь время,
 Вспоминая, каким город был…

 Колокольный бой полился звонко,
 Разливая в полдень свою медь…
 Души предков смотрят на потомков,
 Что пришли столицу посмотреть!
15.08.2015


Рецензии