Мысли

Мне нравится не думать об одеждах:
Какая разница, какого цвета кофта,
Заштопаны колготки ли на пальцах –
Пустое всё в отличие от мыслей.
Я будто возвышаюсь над тряпичным,
Когда спешу на зов печальной музы,
Душой касаюсь облачного пуха
И безмятежно в небе проживаю,
Как в мире сковородочных отсутствий,
Где быта нет, и только мыслепровод
Открыт для связи с космосом, напротив,
Закрыт на время пункт приёма пищи,
Поскольку нет причины сытить пузо,
Когда ловлю я мысли, как дурная,
Не понимая, что они меня поймали,
И я в плену замысленного счастья…


 НАВ08/01/24


Рецензии