Накануне

Дом замер, стужею закован,
Двойные рамы до весны
Хранят тепло… Сад зачарован,
Под белым пледом видит сны.

И шепчут ходики чуть слышно,
Заканчивая старый год,
И ель, украшенная пышно,
Заветный час покорно ждет.

Там за окном тропинка вьется,
Не виден след, не слышен скрип,
И белое безмолвье льется
С головок поседевших лип.

А у окошка в ожиданьи
Застыла женщина в шелках,
На сад глядящая в молчаньи
С улыбкой странной на устах.

Так счастье в ночи онемелой
Задерживает стрелок ход,
Но он идет походкой смелой:
Хмельной и шумный Новый год.


Рецензии