Ночь каждую с надеждой засыпаю

Ночь каждую с надеждой засыпаю
Хотя б во сне увидеться с тобою -
Чтобы коснуться поцелуем робким
Губами жаркими - холодных рук твоих!

Излить хочу всю желчь кипящей неги,
Что серной кислотою разъедает
Моё больное сердце,  мозг и кости  -
И душу разрывает изнутри.

И не словами высказать все это -
- Слова земные лживы и ничтожны -
А выплакать безмолвными слезами,
Хоть знаю, что ты любишь не меня.

Пусть будет глух ко всем моим страданьям
Твой призрак, ее призраком плененный,
И гнев твой я приму с благоговеньем! - Ты только раз приди ко мне во сне!


Рецензии