***

И встану утром. Понемногу
Начну путь — дальнюю дорогу.
И утром. Помолившись Богу.
С трудом, но наступлю на ногу,

Открою занавески и окно.
Я выгляну. Шумит, вчерашнее вино.
И осторожно вдохну глоточек воздуха,
Как пугливый недотрога.
А в комнате свежо и тихо, чисто.

Там во дворе луч солнышка резвится,
Забегая, на нет - нет, да забегая.
Кому-то повезло в любви родиться,
Своим присутствием всю нежность получая.

И хорошо. Пусть будет. Я же знаю,
Что продолжая жизнь — мы счастье умножаем.
Пусть будет так, мы в изобилии живем.
Мы в изобилии продолжим и умрем.

Пусть кажется, ни капли полномочий
У тебя там, нет. Я счастье достану — приготовлю на обед.
Я в тесто заверну любовь, в горящую, как сердце, брошу воду.
Пусть так, накушавшись, мы вместе обретем свободу.


Рецензии