Израиль, что же ты творишь? Стих от 2016 года

Израиль,что же ты творишь?,или скорее вытворяешь?
Себя безумием сквернишь-парады геев собираешь.
К какой свободе ты идешь?,или тебя ведут коварно?
поддержку у кого найдешь,когда однажды станет жарко?
В прошедшие века,не раз,ты нес за дерзость,поруганье;
где мудрый все поймет,тот час,там глупый терпит наказанье.
Ты борешься с самим собой;ты сам себе наносишь раны!
От головы больной,пустой,на теле язвы и изъяны.
Когда страх Божий ты взыскал,смирившись,принял покаянье,
болваны идолов попрал,прошел чрез сердца обрезанье,
в масштабах всей страны тогда происходили перемены:
обстраивались города,распространялись шире стены.
Бог,Свои войны за тебя,вел со врагом твоим жестоко,
когда нечистая рука,касалася зеницы ока.
Сейчас ты будто вновь ослеп и память потерял, и совесть;
где будет труп-там будет склеп и новая начнется повесть.
Слетятся к падали орлы,стервятники расправят крылья;
на той пирушке сатаны,вновь восстенаешь от бессилья.
Израиль,плачу о тебе!Куда идешь?К чему стремишься?
Какой неведомой судьбе,ты,в это время покоришься?
Бог предлагает-жизнь и смерть,удел бесславия и славу,-
что изберешь себе теперь,то и наследуешь по праву.
"Содом-наш дом!",шумят в тебе,-стране погибель накликая.
Спасенье- в Божией руке!Он твое сердце ожидает!


Рецензии
Наташ
Даже евреи молчать
О твоем сказе

Сергей Хлопотов 2   09.01.2024 20:19     Заявить о нарушении
Да обратятся они к Отцу небесному от всего сердца!

Наталья Костенко-Суховерхова   09.01.2024 20:35   Заявить о нарушении