Грусть

Грусть моя утопает в снегу,
Метель песни поёт во дворах.
Белый хлеб в печи испеку.
Шаль красивая на плечах.

День холодный, солнечный, светлый.
Ёлки в шапках-ушанках стоят.
Возомню себя немного поэтом
Расскажу о зиме в стихах.

Время года тихое, чистое
Белый пух под ногами скрипит.
Одеяло в полях серебристое,
Клёст на ели гнездо сторожит.

Лёд на речке словно окошко,
А за ним жизнь идёт чередом.
У печи, жмурясь, греется кошка
Ночь наступит, всё забудется сном.

Утро раннее ещё тёмное
В снежной мгле пропадает наш сад.
И луна со звёздами сонными
Тает медленно, не спеша.

Тебя встречу морозным днём,
Обниму, поцелую в уста.
Снег весною прольётся дождём,
Улетучится грусть в облака.

09.01.2024
Фото дочери


Рецензии