Обечайка

Грела гладью обечайка
В дружбе с ласковой струной.
Ты сказала: обещай-ка
Быть всегда-всегда со мной.

Пела ласково гитарка.
Покорял ещё не раз
Молодого перестарка
Взгляд твоих печальных глаз.

Удержалась еле-еле.
Пароксизмы за стеной.
Так секунды пролетели
Те, что ты была со мной.

И умчалась в даль, как чайка,
Ни подруга, ни жена.
Запылилась обечайка,
Смолкла ржавая струна.

Обечайка (в гитаре) - выполняет конструктивную функцию, являясь основной опорой, которая держит корпус гитары.

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете)


Рецензии