Маскарад

По России слух прошёл:
Поп-король с ума сошёл,
До седых дожил волос –
В голове сплошной понос.

Скачет Филя по эстраде,
В мерзко голом маскараде,
Зайку ищет он свою,
Не во сне, а на яву.

Лишь очнувшись поутру,
Понял, что прогнал пургу,
При этом маску не надел,
Чтоб оказаться не у дел.

На комедь страна глядела -
Возмущенью нет предела:
Как народный лицедей
На крови скакал людей.

Тех девчонок и парней,
Отчизны-матери своей,
Что в окопах погибают,
Нас всемерно защищают.

Чтоб такое совершать,
Надо совести не знать,
Иль людей не уважать,
Заставляя их страдать.

Желая подлость искупить,
Чтоб смогли его простить,
От сердца Филя оторвёт,
Денег в Белгород пошлёт.

Подарком деньги хороши,
Когда даются от души,
А как суются из-под палки,
Дурно пахнут эти шкварки!

                09 января 2024 г.


Рецензии