Молитва счастливого человека!

МОЛИТВА СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА!

Благодарю Тебя, Христос
Сегодня вовсе не за розы,
А за шипы кололи что
Меня в земном моем пути!
Для блага верно моего,
Чтоб от грехов меня избавить,
Освободить от зла души,
Их допускал в дороге Ты!

Как много я не понимал,
Считал совсем несправедливым,
Что жизнь моя идет совсем
Не той тропою, что я ждал!
Я так надеялся, что Ты
Меня хранить от зла здесь будешь,
А Ты в ответ почти всегда
Мне испытанья посылал!

Дорогой узкой очень вел
И было так невыносимо,
Когда в смирении должна
Была склоняться так душа!
Чтобы от гордости меня
Избавить в слепоте духовной,
Ты помещал меня здесь в печь,
В горнило жаркого огня!

Я думал, что конец пришел
Моей духовной в этом жизни!
Не хватит сил моих никак
Пройти, все выдержать, стерпеть!
И путь один в моих лишь мыслях
Крутился, как в круговороте:
За все грехи, наверно, я здесь
Должен точно умереть!

Неужто это было все,
Чего искал, чего я жаждал,
Ведь к Богу я совсем не с тем
Стремлением в душе пришел?
Зачем  тропою такой  узкой,
Среди всех горестных страданий
И испытаний столь тяжелых
Меня сегодня Он повел?

Не знал я, что дорога эта
Вела на самом деле к счастью!
К нему другого ведь на свете
Такого нет в жизни пути!
И лишь пройдя ее с Иисусом,
Могу сказать от всего сердца,
Как благодарен, мой Спаситель,
Что ей повел меня здесь Ты!

Теперь глаза мои прозрели
И дух мой в радости ликует,
Что с Богом стал настолько близок
В своем смирении здесь я!
Все потому, что в моей жизни
Прошел долину испытаний,
Через которую очистил
Благой мой Бог от зла меня!
9.01.24
Ирина Загуменнова


Рецензии