Ты не пришёл из 43-го Деду

Ты не пришёл из 43-го.
Остался там, за Сталинградом.
Дрожали только грязи месиво,
Земля, изрытая снарядами.
 
И "юнкерс" падал с неба "бочкой",
И танки лязгали металлом.
И было очень страшно. Точно
Земля людей носить устала.

Враг лез вперёд, напропалую,
И автомат свинцом "плевался".
За землю русскую, родную
Ты, как умел, как мог сражался.

Ты презирал и зной, и холод,
Простой солдат страны великой.
Ты жить хотел. Ты был так молод.
Теперь лежишь в земле убитый.

Ты не пришёл из 43-го.
Остался там, за Сталинградом.
За то, что солнце всем нам светит -
Вам - память и поклон, солдаты!

Дед* - Королёв Александр Фёдорович, погиб за Сталинградом

весна 1976


Рецензии
Вечная слава защитникам нашей Родины!!!

Светлана Владимировна Медведева   08.02.2024 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Только слова благодарности и уважения к сегодняшим защитникам России, находящимися на передовой СВО.

С миром и теплом,

Александр Королев 13   08.02.2024 11:10   Заявить о нарушении