Ростовские просторы

Ростовские просторы…

Ростовские просторы…
Поля, дороги, речки,
Холмы напомнят горы,
Летящие по встречке.

А речки – допуск к Дону –
Богатству всей России,
Где сёла в песнях тонут,
В казачьей вольной силе.

Где день сгоревший с новым,
Что братья, с детства дружат,
Где Шолохова слово
Любви и правде служит.

И Будулай, Ванюша
И Клава Пухлякова
Тревожат наши души
Своей судьбою снова.

Всё  в солнце  Приазовье,
Рыбачьи шхуны в море
В работе на раздолье,
Как и комбайны в поле.

11 августа 2023
Поезд Тамбов –  Адлер


Рецензии