Зимние оптимистичные!

Какая беспросветность неба !Посмотри !

Проблёскивать  , себе не позволяет  даже ,солнце !

Мышастый небосклон ,  бесцеремонно  давить свой  фасон

Смуро  ,серо  ,  и нет  эмоций.

Земля , как в белом саване , баклуши беззаботно бьет…

Оправдывать себя спешит - за лето  красно  ,мол  , совсем , устала

Кормила и поила вас сполна  ,

Травою , пышногривой  ,всюду , прорастала

 А сколько ползало по мне жуков и змей !!!

Да , я ,их , просто не считала!

Пришла пора

Теперь ,она покоя ,возжелала  !

Старушка .

Без отдыха – потряхиваться часто  стала (:

Ей ,это не к чему !

На  длительную зиму , уповала.

 Та ,благодарила  землю, чем смогла
 
Снежинок , целый воз , наземь, послала

И , те , неугомонные , давай летать  ,туда – сюда ,

Бесчисленно , соскакивать ,  с резьбы  небес 

Застлали белым всё – хмельник , поляну , пустошь ,  лес…

 «Зачем , так много !

 Хоть пруд пруди !
 -
 Земля , не громко проворчала

 «Хватило б только  одеяла !»


Рецензии