О высоком

Как сложно мыслить о высоком,
когда кишка опять звенит
о пустоте ее глубокой
и думать о другом велит.

Теперь уже не до великих
идей, что крутятся в умах.
Сосисок сочных ряд безликий
стал пеленой в моих глазах.

Нагрета мигом сковородка,
на ней румянится лучок,
течет слюна по подбородку -
отключен напрочь мозжечок.

Все промелькнуло как в тумане.
Съедались блюда с быстротой
подобной гонкам на Ле-Мане!
Уж холодильник мой пустой!

Но! Вроде. Голод отпускает.
И вот, собравшись размышлять
о том как в жизни все бывает,
я завалился сытый спать.


Рецензии