Наслаждайся старостью, старик!

               
                АМ
Наслаждайся старостью, старик! Оцени в прошедшем перемены,
Тысячи    великолепных книг ждут тебя в непознанной Вселенной.
Наслаждайся вспоминай, читай, познавай, копаясь в интернете,
Черт возьми, планируй и мечтай побывать в глухих местах планеты.
Наслаждайся, как последним днем, каждым днем, пока на этом свете,
Наслаждайся снегом и дождем, и весной рванувшей к жизни веткой.
Радуйся, что некуда спешить, думать о работе и карьере,
Наконец, свободным можешь быть, от пустых забот, по меньшей мере.
Радуйся, что можешь пить коньяк и выпивать здоровье позволяет.
Что дети помогают, как никак, и тебя заботой окружают.
Ты не только вырастил детей (хоть и это далеко не малость!)
Ты им подбросил парочку идей, чтоб они скорее состоялись.
Промахом прошедшим не казнись, вспомнив, сразу провожай с улыбкой:
Невозможно пройти через жизнь и не сделать ни одной ошибки.
Развлекайся до последних сил, и пока твой час еще не пробил
И Бог тебя от дел освободил, можешь наслаждаться своим хобби.
А любовь? Здесь ты, надеюсь, вник в катастрофу времЕнных масштабов:
Что влюблённый в девушку старик, всем противен, как живая жаба.
Не грусти, старик, вставай и пой: депрессия калечит теломеры*,
Не будет жизни у тебя без веры, что ты свободен и еще живой,
Что еще надеешься и ждешь, и пенсия не очень уж плохая,
Радуйся открыто, что   живешь, Альцгеймером родных не напрягая.

А если можешь, то еще твори! Ведь правят миром сверстники твои!
____________________

• Теломеры- нашлепки ДНК на концах хромосом,
от целостности которых зависит продолжительность жизни.


Рецензии
Если денег и здоровья хватит. Только иногда до пенсии у нас не доживают.

Владимир Падейский   14.01.2024 20:01     Заявить о нарушении