За правду и за справедливость

Заголовки газетных статей задевают меня за живое.
Сколько можно безнравственность бренного мира терпеть?
Не понять где обман, что разрушат быстрей Карфаген или Трою.
Серенады волхвам посвящать или дьяволу песенки петь.

От мирской суеты до вселенского псевдопокоя
Пролегает таинственный дзен, что к познанию путь,
Поделив на хороших и злых всех подряд, непонятно лишь кто я.
Относиться с презрением к ближнему или уснуть.

Справедливо заметив, что братья мы духом и разумом,
Балабанова вспомня сюжет и ретивость пера,
В непогоду любую, в грозу или в знойную засуху.
За справедливость и правду я, как в брате два, навсегда.


Рецензии
Я вижу будущее в словах и мыслях,
И Балабанов мертвый, нам напишет силуэт,
Все может быть, и я. и ты свободны,
Но мир жесток, и нет прошенья у судьбы!

Сталинов   13.01.2024 15:57     Заявить о нарушении