Я скучаю и что-то проносится...

Я скучаю и что-то проносится...
Бумеранговый оттиск внезапности?
То что в душу Прекрасностью просится
Опрометчиво и без обратности.

Не теряла тебя, Луг, и думала...
Мотыльки солнце сшили сверхтонкое
И теперь я в нём сильная, юная
Как и раньше, но более звонкая!

И тихонько шершавость надснежная;
Говорят, это наст но ведь жадное...
Стаи птиц образуют свет нежного,
Этот свет над макушками Ладного.

Не опрятны метели холмистые,
Я упала — смеются раскатами...
Те, что только в мечтах серебристыми,
Только сами бездушными латами.

Я из фей. Ты прости мне всю сказочность,
Великаны меня сразу поняли.
Выделяю глазами всю красочность
И она во мне птицами, волнами...

И скучаю совсем непримерною,
Не бывать им, как я, этим удочкам.
Мой сверчок я любимой и верною,
Я верна твоим лапкам и дудочкам.


Рецензии