Всегда случается поэма

Всегда случается поэма,
которой суждено летать.
Распознавая где дилемма,
голодный жаждет дочитать.

Но рвётся ввысь строфа иная,
Как будто солнце ей почин.
Всегда одна, одна такая
Без постиженья, без причин.

Долины в платьях — снег сирени
Бегущей, стылой, вековой.
Поют несчастные сирены,
Не понимая иней твой.

Везде то тьма, то свет. Амуры,
Чей лук крадут без тетивы?
Лишь чересчурные прищуры
у них свои... Глаза — твои.


Рецензии