Что я люблю? Люблю цветы,

Что я люблю? Люблю цветы,
когда они растут не в вазе;
Метель в долинах красоты,
Пуанты нежные в рассказе.

Люблю всех птиц и наяву,
Зверей, туманы над холмами!
Люблю любовь и в ней живу,
Она душа небес над нами.

Люблю я книги. Их дома —
Все золотистые страницы!
Люблю когда вокруг зима
И снег таинственно ложится...

Люблю прекрасной тишину,
Мою, твою, навек... Любую!
Люблю дорожку я лесную
И самой лунною луну.

Люблю торшер. Его закат,
И звук счастливейшего смеха;
Люблю таинственное эхо,
Его особенный наряд.

Наверно любят даже льдинки,
Когда вот так с моей руки
Рисуют в хрустале картинки
Сквозь отражения реки.

Наверно любят и колодцы
Когда в них смотрят сказки дня,
А если кто-нибудь смеётся,
Любая фея скажет — я.

Быть может знают правду розы,
Я с ними часто говорю.
Спрошу у них — ответят грозы,
О том, чего ещё люблю.


Рецензии