Твоя душа безмолвный светлячок

Твоя душа — безмолвный светлячок,
Моя же — говорящей и строптивой.
Слова поэта бережёт сверчок,
Как звёзды берегут собой ретиво.

Он весь — мольба, а ты — иной герой.
С тобой навек мы счастьем так похожи,
Что тает лёд зимы на тёплой коже
Тех фонарей чуть солнечных собой.

Душа моя фиалковая. Пусть,
Оттенками звенящая сквозь ветер!
Единственными мы на этом свете,
Которые иной познали грусть.

Она меланхоличною рукой
Вдевает романтизм швеёй в иголку,
Сшивая лес с лавиной блеска шёлка,
Который лебединою рекой.

Околдовал мороз те берега,
Околдовал мечты и те, и эти,
Как будто мы счастливее и в ветер,
Укутываем солнце сквозь луга.

Но ведь сильней оно. Лучи собой
В любую зиму... Нет,  совсем не мерзнут.
О нас читают там на небе звёзды,
И звёзды понимают нас с тобой.


Рецензии