Звезда

Мои поля немножко таковы,
что выучив меня, себя и зиму
стремятся не взлетать с её травы,
а просто проплывают дико мимо.

И я на них смотрящею легка,
внутри сложна, слагая силуэты
с открыток убегают облака
под гулким и парящим вечно светом.

Мои леса немножко таковы,
что не пройти их полностью однако
трепещет зяблик в выси забиякой
стремится не взлетать с её травы.

Я на него нисколько не сержусь,
Как можно на Прекрасное сердиться?
Он солнцу говорит и не боится,
так, за бесстрашье не своё, держусь.

Мои цветы прекрасны тут и там,
они повсюду, сеятель их я.
А позовём — вдруг обернутся к нам,
как и леса, и солнце, и поля...

Волной звезда раскачивает душу
А после бережками наяву,
как будто говорит: меня послушай,
я там на небе, но в тебе живу.


Рецензии