Не приходи

Ты не приходи туда, где мы
Час назад сидели на дорожку
Угли потускневшие в костре
Им осталось тут совсем немножко

Я к тебе приду в какой-то день
Ты мне приоткроешь дверь на щёлку
Передам тебе пустой конверт
С надписью "давай начнем сначала"


Телефон лежит который день
Нет там ни звонков, ни сообщений
За окном все стелется метель
А на стенах маленькие тени

Ты по снегу ходишь босиком
Оставляя лишь воспоминания
Как с тобой мы бегали вдвоем
А потом упали без сознания


Приоткроешь ты свое окно
Холодом оттуда чуть повеет
Еле запотевшее стекло
Сразу же опять заледенеет

Пронесёт по дому морозком
Губы покрасневшие станут сини
И почти застывшее вино
Будет замерзать, стоять в кувшине


Телефон лежит который день
Нет там ни звонков, ни сообщений
За окном все стелется метель
А на стенах маленькие тени

Ты по снегу ходишь босиком
Оставляя лишь воспоминания
Как с тобой мы бегали вдвоем
А потом упали без сознания


Календарь висит все на стене
Даты пробегают без стеснения
А в костре же бывший огонек
Превратился в павший уголёк


Рецензии