Меня переполняет луг

Меня переполняет луг,
Его черты, его полеты!
В своем я поклоненьи — друг,
И солнцу друг сквозь эти соты!

Бежит зима. Белеет шквал
её метелей сквозьхолодных,
напевов зимних... Ты искал.
искал меня ты, как голодный.

А я как раньше здесь, — в тебе,
в твоих сомненьях, в сердца стуке.
Ты тянешь к небу свои руки,
почти нашёл, но лишь в себе...

И я бегу в хрустальный лес,
ныряя в тропы через горы,
а солнце слыша наши ссоры
нам дарит кружево чудес.


Рецензии